cordero lechal

EL LECHAL ESPAÑOL… un bocado único y exclusivo

El cordero fue el primer animal domesticado por el hombre hace miles de años. Se criaba y cuidaba casi de forma religiosa por su lana y la necesidad de abrigo para el hombre. Se dictaban leyes para su protección, cuidado y comercio y sólo se consumía la carne de ejemplares viejos.

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salmorejo venta esteban

¿Gazpacho o salmorejo?

Que tomar… ¿Salmorejo ó gazpacho?… ¿Cuáles son sus diferencias? Pues aunque para muchos son pocas, la realidad es que son muchas y las encontramos, no

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venta esteban

De la ensaladilla rusa a la de gambas

Cuando ya se han cumplido más de 150 años desde que el chef, Lucien Oliver, en el restaurante moscovita Hermitage, uno de los más prestigiosos de la época, creara su mundialmente famosa Ensalada Olivier, origen de la ensaladilla rusa, en Venta Esteban tenemos nuestra propia versión.

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La Melva Canutera

El atún, el bonito, la caballa, la melva… todas son de la misma especie y, frescos o enlatados, son muy conocidos y consumidos. De entre

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gambas al ajillo

Gambas al ajillo de Venta Esteban

Gambas blancas; ajos morados; aceite de oliva virgen extra… la temperatura exacta para que se confite y no se fría, soltando su jugo para mojar pan en la cazuela -uno de los grandes placeres añadidos de este plato- y el toque particular de la tradición de Venta Esteban, convierten las gambas al ajillo en uno de nuestros platos más distinguidos.

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