El Antojo, de Jerez al mundo

Antojo Venta Esteban

El ‘Antojo’, una propuesta simple pero de lo más sabrosa. Esta curiosa propuesta culinaria tiene su origen en la petición que un cliente de Salamanca hacía a los Hermanos Ballesteros cada vez que pasaba por su establecimiento. Patatas, jamón ibérico, huevos fritos y un nido de finísima cebolla frita al punto crujiente. Estos son los ingredientes de este plato, especialidad de la casa, y que, pese a su sencillez, no deja a nadie indiferente.

Tan buena impresión causaba a los clientes de las mesas próximas que al final acababan diciendo al camarero, ‘póngame lo que está comiendo ese señor, que se me ha antojado’. Así nació el ‘Antojo’, uno de los manjares más demandados y sobresalientes de Restaurante Venta Esteban.

Entre las opiniones de este suculenta propuesta encontramos algunas curiosas como «los mejores huevos rotos que he probado» o «la simpleza hace grande a este plato», ejemplos concretos que definen nuestra carta.